“内江市环保先进个人”陈果:把责任扛在肩上,把工作落到实处

【时间: 2021-01-20 11:04 内江日报】【字号:
陈果(右)在检查环保设备

■东兴区急难险重项目推进工作先进个人、内江市城乡环境综合治理工作先进个人、东兴区第三次全国经济普查先进个人、东兴区优秀村党组织“第一书记”……在众多荣誉之上,2020年11月,陈果再添荣誉——内江市生态环境保护先进个人。

1月18日上午,结束一场工作会议,陈果回到办公室,继续为起草《内江市市容秩序和环境卫生专项督查考评工作机制(试行)》而忙碌着。其间,多名同事因不同事务来向他请教,他都不厌其烦地指导、帮助。

督促环保整改项目推进、指导环保设施项目运行,环境保护问题关系着万千市民,更是内江市城市管理行政执法局环境卫生管理科科长陈果工作的重要内容。在工作中,他一直坚持问题导向,按照“责任制+清单制+销号制”工作要求,推动各项任务落实落地,按时按质按量完成整改任务。

2019年4月,根据《长江经济带生态环境问题清单》显示,内江市垃圾填埋场污染周边环境。该填埋场垃圾处理监管系统运行不正常,大量死泥堆积,臭气污染严重,周边居民反映强烈,要求各级各相关部门必须采取科学有效措施,压实责任,解决影响生态环境和人民群众生产生活的环保问题。

按照生态环境保护职责分工和“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”要求,明确2019年长江经济带生态环境警示片反馈问题的整改责任、“内江市垃圾填埋场污染周边环境”问题的整改责任单位为市城管执法局,而陈果则是该项整改工作的牵头负责人。

接到工作安排后,陈果参照2018年长江经济带生态环境问题整改方案模板,立即向上级请示并制定整改任务清单,明确整改工作目标、责任单位、督导单位、整改时限和整改措施等,并结合问题整改的销号要求,确保整改目标可达,整改措施科学合理,可操作、可销号。

编辑:张佳瑜
记者:姜晓凤  
-->