积极响应疫情防控要求——内江新人们主动退订婚宴

【时间: 2021-01-18 10:59 内江日报】【字号:

近日,河北省石家庄疫情牵动人心。据媒体报道,此次石家庄疫情中,聚集性疫情病例多,确诊病例中至少66人曾参加婚宴,再次给人们敲响聚集感染警钟。

春节临近,聚餐、宴请高峰期将到来,给疫情防控工作带来不小的挑战。日前,《四川省2021年新冠肺炎疫情防控工作指南(第一版)》和《四川省2021年春节期间农村地区新冠肺炎疫情防控工作指南的通知》相继发布,明确提出要严控聚集性活动,不举办群众性庆祝庆典、聚集性展销促销等活动,不举办坝坝宴,提倡家庭聚餐控制在10人以内、红事新办、白事简办的新风尚等。

对此,记者走访了解到,近期内江不少新人已开始自觉响应疫情防控号召“不聚餐”,纷纷退订拟于春节前后举办的婚宴,内江餐饮商家在本周迎来了“退订潮”。

城区餐饮商家:

有商家一周内取消团宴400桌

“还是取消吧,过了这个节点再办也不迟。”1月14日,家住东兴区大千路的准新娘丁女士和家里人商量,准备取消拟于2月14日举行的婚宴。

2月14日是农历正月初三,也是西方情人节,一些年轻人都想在这天举办婚宴,讨个彩头。然而,近期国内多地暴发的疫情,给人们敲响聚集感染警钟。像丁女士这样打算取消婚宴的新人,不在少数。

记者走访发现,最近,内江城区不少餐饮商家都接到了退订电话。

位于东兴区大千路的大千酒店,往常每年春节前后都会迎来大量团拜、婚宴、寿宴等团体宴订单,今年也不例外。有的婚宴订单早在半年多以前就已订好,一场婚宴参与人数动辄数百人。但最近几日,该酒店每日都会接到退单咨询电话。

位于东兴区兰桂大道与东桐路路口的海底世家,最近一周也迎来了不少退订客户。其中,有不少是准备举办婚宴的年轻人。据海底世家负责人李剑介绍,保守统计,“至少取消了400多桌”。

编辑:张佳瑜
记者:张小丽  
-->