隆昌捣毁一家族制假窝点多人因生产销售假烟被判刑

【时间: 2021-01-14 10:32 内江日报】【字号:

1月13日,隆昌市人民法院通报一起家族式制假案,陈某某等涉案多人生产、销售假烟受到刑罚惩处。主犯陈某某获刑有期徒刑七年,并处罚金人民币九十万元。

查获:

地下车库一辆车内暗藏大量假烟

2018年6月,根据群众举报线索,隆昌市公安局与隆昌市烟草专卖局在一次联合专项行动中,在隆昌某小区一地下车库的一辆面包车上和一处出租房内,查获涉及多个品牌的大量假烟。

但遗憾的是,警方在现场并没有抓获这批假烟的涉案嫌疑人,涉案面包车登记车主也与本案无关。那么这批假烟究竟是谁的?

鉴于案情重大,隆昌市公安局在查获这批假烟后,随即成立了专案组,协同隆昌市烟草专卖局对案件展开了侦查工作。

随后,办案民警在缴获存放假烟的这辆面包车的一条违章记录上找到了的突破口,并初步锁定一名陈姓犯罪嫌疑人。

此外,根据该车的行车轨迹,办案民警还发现该车经常半夜或凌晨往返内江和隆昌老路之间,由此推测嫌疑人可能在运输假烟且可能存在生产假烟的窝点。

在这之后,专案组民警通过蹲守、跟踪调查,利用技术手段进行分析,最终初步确定了假烟生产窝点的具体位置。

2019年1月16日晚,公安机关与烟草公司展开联合执法,在隆昌市金鹅镇某村的多户村民家中,查获大量假烟辅料及制假工具。

当晚,被告人李某某等6人被公安机关挡获归案,到案后如实供述犯罪事实。数月之后,主犯陈某某经网上追逃,在攀枝花市被当地警方抓获归案。

编辑:林婷静
记者:高波  
-->