男子饮酒驾驶“VIP”轿车被注销机动车驾驶证

【时间: 2021-01-13 10:34 内江日报】【字号:

机动车车牌的组成方式一般是汉字简称、英文字母以及阿拉伯数字。近日,内江市公安局交警支队直属三大队在辖区开展饮酒驾驶专项整治行动时,现场挡获了一辆车牌号仅有“VIP”3个字母的轿车,驾驶员还存在饮酒驾驶违法行为。

1月8日晚,内江市公安局交警支队直属三大队组织民警在辖区汉安大道西段(新坝大桥)桥头开展饮酒驾驶专项整治行动。

行动中,一辆悬挂“VIP”的轿车,在距离设卡点较远处,就引起了民警注意。

“车上一共有两人,驾驶员是男性,副驾驶还坐了一名女性,年龄在30岁左右。”现场民警上前将其拦下,发现轿车驾驶员故意用一块印有“VIP”的布将轿车的车牌号遮挡。民警对轿车驾驶员进行酒精测试,显示驾驶员体内酒精含量为74mg/100ml,属于饮酒驾驶。

此外,民警对驾驶员作进一步调查时,发现驾驶员尤某取得机动车驾驶证不到一年时间,还处于“实习期”。

内江市公安局交警支队直属三大队民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》给予尤某罚款2100元,并注销机动车驾驶证的处罚。

民警提醒广大机动车驾驶员遵守法律,远离酒驾,拒绝酒驾,文明、安全出行。


编辑:许航
记者:曾利军  
-->