分线作战:东兴区疫情防控狠抓责任落实

【时间: 2021-01-13 09:27 内江日报】【字号:

1月11日,东兴区应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨应急指挥部召开第40次会议,传达学习近段时间中央、省、市应对新冠肺炎疫情有关文件及会议精神,部署全区近期疫情防控工作。区委常委、宣传部部长陈泽清,副区长邓文冲出席会议。

会议传达学习了省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部印发的《四川省2021年新冠肺炎疫情防控工作指南(第一版)》等重要文件内容,传达学习了全国卫生健康系统电视电话会议、全省冷链物流疫情防控工作视频会议、省应急指挥部疫情防控工作调度会议、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部第三十三次会议等重要会议精神。

会议现场

结合东兴区实际,邓文冲简要分析了当前疫情防控严峻形势,明确了近期全区疫情防控重点:强化组织,把干劲提起来;筑牢环节,把漏洞堵起来;保障力量,把短板补起来。

陈泽清强调,务必高度重视,常态化抓好疫情防控工作。全区各级各部门要坚决杜绝麻痹思想、松劲心态,认真研读相关文件内容和会议精神,要认清形势、正视问题,把握重点、科学防控。务必对标对表,不折不扣落实疫情防控措施。要重点强化疫情防控指挥调度,落实“五有一网格”措施,严格疫情多点监测,做好人员流动管理服务,严格控制聚集性活动,严防疫情输入,突出交通运输领域疫情防控,加大冷链物流监管力度,推进新冠病毒疫苗应急接种。务必分线作战,抓好责任落实。12个工作组要及时向分管县级领导汇报工作,各分管县级领导要及时对防控措施落实情况进行督导,区纪委监委要派出队伍专项督查检查并通报督查情况,确保一旦发现问题坚决逐一限期整改到位。务必强化宣传,提高全民防控意识。要及时录制音频视频,加强个人防控责任和防控政策宣传;要通过小喇叭等,用老百姓听得懂的话,早中晚滚动播放疫情防控知识;要在学校、医院、商超、药店、企业等地醒目位置设置提示语,营造浓厚的疫情防控氛围,增强群防群控、联防联控的自觉性,确保疫情防控工作取得实效。


编辑:许航
记者:兰自涛  
-->