内江开展2021年元旦春节期间出版物市场及网络文化环境监管检查行动

【时间: 2021-01-13 08:58 内江日报】【字号:

1月12日,由内江市“扫黄打非”办联合市委网信办、市公安局、市市场监管局、市邮政管理局和市文化执法大队等部门组成的检查组,前往市中区开展2021年元旦春节期间出版物市场及网络文化环境监管检查行动。

检查组先后来到其峰书店、猫头鹰网城、中通快递、天星包装印刷厂、建惠文具店和环球搜管网等地,详细查看印刷企业是否严格按照印刷管理制度经营生产,各书店是否按照相关规定经营,是否售卖盗版、非法出版物,并对网吧、新闻出版物经营单位等场所的安全生产、疫情防控、经营内容等进行检查。

检查网吧证照

为切实加强元旦春节期间出版物市场及网络环境监管工作,严厉打击各类非法有害出版物及信息,此次检查行动将持续至春节,检查范围覆盖各县(市、区)及内江高新区、内江经开区。重点对出版物集中销售场所和批发、零售单位以及报刊亭,繁华街区、交通枢纽、城乡集(夜)市、旅游景区等部位反复清查,查缴非法出版物,含有淫秽色情、暴力恐怖、封建迷信等内容出版物及非法少儿出版物,盗版盗印的党的十九届五中全会学习辅导读物等。通过开展印刷企业大检查,坚决查处违法违规行为,取缔印刷复制“黑窝点”。

据悉,内江市“扫黄打非”办将继续严查寄递、货运渠道,开展网络全面监测,及时封堵、查处销售传播有害出版物及相关信息的网站,深挖彻查上级转办及从网络监测、市场清查、群众举报中获取的重要线索,切实维护良好的出版物市场和网络文化环境,为2021年春节期间营造安全稳定、喜庆祥和的浓厚氛围。


编辑:许航
记者:刘颖  
-->