市中区全面应对重污染天气

【时间: 2021-01-12 10:10 内江日报】【字号:

你好,你们的车辆在运输弃土的过程中带泥上路,造成路面污染,请立即停止运输弃土……”1月11日,市中区城管执法大队执法人员在巡查过程中,发现乐贤大道上有一处在建工地在重污染天气违规运输建筑弃土。执法人员立即向其发放了责令(限期)改正通知书,并要求该工地立即停止运输弃土行为。

自1月3日零时起,内江正式启动重污染天气Ⅲ级预警(黄色)。市中区城管执法大队立即响应,按照自身职能职责,多措并举强化弃土运输管理工作。

内江正式启动重污染天气预警后,市中区城管执法大队立即安排执法人员,深入城区范围内的20余家在建工地,向工地负责人宣传应对重污染天气的相关措施;要求在建工地加强管理,在重污染天气预警解除之前,不得运输弃土;从工地外出的所有车辆,必须进行冲洗作业,防止带泥上路。

同时,市中区城管执法大队通过采取全时段、全区域、抓重点的巡查方式,强化弃土管控力度。全时段,即各辖区中队、夜班中队轮流巡查、值守,24小时不间断管控弃土运输行为;全区域,即保障城区范围内无运输弃土的情况发生;抓重点,即安排建筑弃土组采取车巡、守点的方式,狠抓城南新区、白马镇两个在建工地较多区域的弃土运输管控工作。

“我们通过一系列措施,有效遏制了因弃土运输导致的大气污染。”据市中区城管执法大队执法人员介绍,自内江启动重污染天气Ⅲ级预警(黄色)以来,市中区城管执法大队共计开展弃土运输巡查56次,深入工地宣传20余次,拦截违规运输弃土车辆2辆,保障了重污染天气应急工作的有效开展。


编辑:许航
记者:曾利军、陈亮  
-->