资中县开展森林防灭火演练

【时间: 2021-01-11 10:47 内江日报】【字号:

自今年元旦节前夕内江市发布《内江市人民政府2021年森林防火命令》以来,资中县严格落实各项规定,各镇陆续开展森林防灭火演练。

1月7日,水南镇组织开展森林防灭火演练,从镇党委、政府“第一责任人”到普通职工共计50余人参加演练。参加演练的人员分为灭火组、后勤保障组和医疗组,现场模拟该镇某处发生森林火灾,灭火组人员使用扑火工具,有序分工,将火势控制住;医疗组也第一时间等候在现场,将“受伤”人员紧急处理后转移到医院。“这次演练紧张有序,全面检验了大家在森林防灭火工作中的反应能力和组织协调能力,有效提升了应急队伍的现场处置能力和扑救战斗力。”该镇相关负责人说。

1月6日,罗泉镇也组织了镇干部、卫生院工作人员、消防员、扑火队队员共60余人,模拟发生森林火灾,对火灾报警与应急响应、灭火力量集结、灭火行动的开展及火场移交进行了森林防灭火应急演练。


编辑:许航
记者:周瑶慧  
-->