贯彻新发展理念 加快高质量发展 为建设成渝地区双城经济圈中的新内江贡献威远力量

【时间: 2021-01-11 09:25 内江日报】【字号:

“市委七届十二次全会是在内江全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。”日前,威远县委书记于进川在接受记者采访时表示,此次大会,让我们深刻感受到内江的发展态势喜人,市委的领导坚强有力,制定的目标明确清晰、今后的工作重点突出、催人奋进。威远县将主要从五个方面抓好市委全会精神的贯彻落实。

在发展形势上,抢抓成渝地区双城经济圈建设等重大发展机遇,聚力基础设施、现代产业、开放合作、改革创新、生态环境、公共服务“六个融入”,争建要素资源集聚、现代绿色产业、内陆开放合作、全民终身学习、生态文明建设、融合共享发展“六个高地”。

在发展定位上,始终把新发展理念作为引领“十四五”发展的“指挥棒”,保持贯彻新发展理念的战略定力,自觉将其贯穿经济社会发展全过程各领域,加快建设县域经济高质量发展增长极。

在发展目标上,统筹推进“五位一体”总体布局,通过几年的努力,协调推进“四个全面”战略布局,实现8个再上新台阶。即综合实力再上新台阶,现代产业发展再上新台阶,开放合作水平再上新台阶,改革创新再上新台阶,生态文明建设再上新台阶,公共服务水平再上新台阶,城乡融合发展水平再上新台阶,社会综合治理水平再上新台阶。

在发展布局上,着力构建“一廊两区、一带三心”空间格局,即威远河生态廊道,北部穹窿低山生态保育区、南部浅丘农业发展区;成自泸发展带,严陵镇、连界镇和镇西镇三个中心。

在发展重点上,集中力量抓好9个方面重点工作,即构建现代基础设施体系,增强发展支撑能力;构筑现代绿色产业体系,夯实发展根基;构建全面立体开放新格局,增强发展活力;全面深化改革创新,增强发展动力;加强生态环保,促进人与自然和谐发展;促进公共服务均衡发展,共享改革发展成果;实施新型城镇化与乡村振兴双轮驱动,促进融合发展;推进基层治理体系和治理能力现代化,增强基层治理能力;加强党的建设,强化党建引领。


编辑:许航
记者:徐静  
-->