市领导率队到资中县调研指导村(社区)“两委”换届工作

【时间: 2021-01-09 22:30 内江日报】【字号:

1月8日,副市长邢伟平率市信访局、资中县政府等相关负责人到资中县调研指导村(社区)“两委”换届工作。

调研指导组先后走进双河镇水口庙社区和宋家镇梨花村,通过听取介绍、实地走访等方式深入了解当地村级办公阵地建设、产业发展、疫情防控和矛盾纠纷化解等情况,调研指导村(社区)“两委”换届工作。

邢伟平对资中县各级不折不扣落实“两好四强”标准、“十严禁”纪律,紧扣时间,严格程序,有力推进村(社区)“两委”换届工作给予了充分肯定。他指出,“两委”换届工作事关“十四五”规划实施成效、事关基层治理能力建设、事关人民群众切身利益,各级各有关部门要按照中央、省委和市委的部署要求,进一步提高站位、压实责任、强化担当,选出新班子、换出新气象、体现新作为。

邢伟平强调,要把村(社区)“两委”换届工作放在教育党员、提升党性修养上去思考,严格标准、纪律和程序,保证换届结果依法、规范、有效。要将换届工作与乡村振兴、美丽乡村建设相结合,把素质高、能力强、品行好的优秀农民工、返乡大学生、致富能人等选进村(社区)“两委”班子,在发展特色产业、带动群众致富中体现“领路人”作用。要进一步落实疫情防控、维护社会稳定,持续关注国际国内疫情变化形势,常态化实行疫情防控措施,全力做好返乡人员排查、登记,同时认真听民声、化民怨、解民忧、帮民困,防范化解风险隐患,确保高质量完成村(社区)“两委”换届工作任务。

编辑:吕忆曦
记者:邹蕾  
-->