瑞雪兆丰年:2021年内江的第一场雪

【时间: 2021-01-09 22:29 内江日报】【字号:

2021年的第一场雪,像个小姑娘,带着一丝羞涩和扭捏,携着风伴着雨,在大伙的千呼万唤中来啦!

在威远县观英滩镇骑龙坳风景区的青松上!在资中县孟塘镇农业产业园里!在威远县连界镇石板河景区的岸边……在田野中,在菜地里,在夜空中,在路灯下,当然,也在大伙的朋友圈中——

威远骑龙坳雪景


石板河雪景


资中县罗泉镇雪景


堆雪人


资中县发轮镇雪景

小孩很期待,“老孩”更兴奋。雪花簌簌而落,宁静悠然,充满了浪漫气息。多少人幻想着,能挽着爱人的手,从时光的罅隙中缓缓而过,能够一不小心,就一起“白了头”。这场景,想想都美!

掬一把雪捏个小团子,就着树杈上的雪刨个微型雪雕;拍个视频、闪一张照;打个卡、卖个萌,总之,证明自己,是看到过雪了——这就是北方人理解不了的南方人谜一般的兴奋点。

瑞雪兆丰年。尽管没能如愿以偿在城区见到一个银装素裹的世界,但,人们对于丰年的渴望、对于好日子的期盼始终如一。

只要心中有瑞雪,年年都是丰收年。让我们以一场初雪,开启对2021年的美好祝愿,以及,奋斗吧!

(本文图片由网友提供)

编辑:吕忆曦
记者:丁洁  
-->