资中青年汇智团志愿者:寒冬暖流,点亮儿童“微心愿”

【时间: 2021-01-07 10:13 内江日报】【字号:

1月3日,资中县水南镇沱江村“童伴之家”充满欢声笑语,一场温馨的“童伴计划-新语心愿”活动在此热闹进行,孩子们和来自资中青年汇智团的志愿者度过了快乐的一天。

写下心愿

现场气氛欢乐而轻松。志愿者为孩子们准备了一个大蛋糕,大家一起围在蛋糕前,庆祝新年的到来。随后,志愿者组织孩子们一起做游戏,并在游戏中教给孩子们防拐骗、交通安全、疫情防控小知识,鼓励孩子们好好学习,爱国爱家。

当天,汇智团成员还为孩子们发放了围巾、保温杯、笔记本等爱心礼物,孩子们开心地将围巾戴上,脸上露出灿烂的笑容。在分发的“新语心愿”卡片上,孩子们写下了自己的心愿。

分享蛋糕

新的一年,新的愿望。汇智团成员把孩子们的小愿望收集起来,希望尽己所能在下次再见时,帮他们实现。

汇智团成员表示,他们将以本次活动为契机,持续开展关爱儿童系列活动,并希望更多爱心人士加入到关爱少年儿童的行列,让每个少年儿童都能感受到社会温暖。

编辑:吕忆曦
记者:周瑶慧  
-->