检查点24小时专人值守 内江高新区严控冷链输入风险

【时间: 2021-01-06 10:07 内江日报】【字号:

1月5日,内江胜利高速出口,一辆运有苹果原汁的冷藏车刚刚驶下高速,即被喊停接受检查。经过内江高新区冷链物流疫情防控检查点工作人员严格检查,该车各项证件完备,相关检测报告齐全,符合疫情防控要求,准予放行。

检查相关手续是否齐全

内江市市场监督管理局高新区分局食品股工作人员龙军告诉记者,早于内江市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部印发《内江市冷链物流疫情防控工作方案》之前,高新区就按照中央、省、市有关疫情防控工作要求,在高速路口设立了冷链物流疫情防控检查点,24小时派人值守,加大对进入辖区的冷链运输车辆执法检查,严控新冠病毒通过冷链输入风险。

当天,龙军一行还检查了辖区内的部分超市和农贸市场,重点查看食品经营户市场准入相关证照、食品进销货台账,特别是进口冷链食品是否具备“三证一报告”(海关检疫证明、通关证明、消毒证明、核酸检测合格报告),是否存在“三无”、过期变质食品等,并就检查中发现的部分经营主体冷链食品管理存在的不规范问题,现场指出并要求经营者立行立改。

记者了解到,自启动“春雷行动2021”暨冷链物流疫情防控执法行动以来,截至目前,内江市市场监督管理局高新区分局共出动执法人员140人次,检查大中型超市及商场8家,农贸市场及便民服务点3个、冻库4个,对8个经营主体发出责令整改通知。

编辑:吕忆曦
记者:张小丽  
-->