内江“律师宣讲团”深入基层解读民法典

【时间: 2021-01-05 11:19 内江日报】【字号:

1月4日,记者从市司法局了解到,由内江14名律师组成的内江市律师行业民法典宣讲团走进机关、学校、乡村、企业等,目前已开展《民法典》宣讲34场,3000余人聆听宣讲。

1月1日,《民法典》正式施行。内江市律师行业民法典宣讲团于2020年9月成立,结合“法律七进”工作,广泛开展学习宣传活动,深入推动民法典贯彻实施。

宣讲团充分发挥律师的专业、信息和实践优势,每两名成员为一组,采取专题讲座、现场法律咨询、以案释法、法律知识问答等多种形式,引用真实的典型案例,根据普法场所及对象的不同特点,围绕民法典内涵、亮点、编纂历程、实施意义等方面,系统解读法律法规条款,向机关干部、企业职工、在校师生、村(社区)居民等来自不同领域的干部群众进行普及。

据了解,该宣讲团将继续在全市开展学习宣传活动,引导广大群众不断增强自身法律意识,努力让民法典成为全民共同遵守的行为规范,为加快建设成渝地区双城经济圈中的新内江凝聚力量。同时,认真践行“司法为民”宗旨,把宣传贯彻民法典精神与“为民服务”理念相结合,切实维护社会公平正义。


编辑:黄国贤
记者:邹蕾  
-->