喜迎2021年:内江师范学院举行元旦晚会

【时间: 2021-01-04 10:27 内江日报】【字号:

2020年12月31日晚,一场元旦晚会在内江师范学院东区礼堂举行。全校教职工欢聚在此,共同欢送2020年,喜迎2021年。

节目《不忘初心》

晚会伊始,学校党委书记张志远发表新年致辞,向全体教职工致以节日的问候和新年的祝福,并回顾了2020年这极其不平凡的一年。他说,2020年,内江师范学院上下慎终如始抓好常态化疫情防控,积极融入新时代西部大开发、成渝地区双城经济圈建设;大事、喜事捷报频传,包括学校入选第三批国防教育特色学校(全国仅50所高校入选)等;高质量发展硕果累累,振兴本科教育成效显著,立德树人全面落实,学科专业建设稳步推进……2021年,在中国共产党建党100周年来临之际,是“十四五”规划的开局之年,他希望全校要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在新的起点接续奋斗,再谱华章!

紧接着,晚会正式开始,歌曲、小品、朗诵等节目轮番上演。情景朗诵《追寻》,用饱含深情的声音,展现了中华儿女英勇无畏的牺牲精神和精忠报国的赤胆忠心;语言节目《不忘初心》致敬了新冠肺炎突发时援助武汉的白衣天使们;歌伴舞节目《人民至上》歌颂了矢志不渝、不懈奋斗、无私奉献的人民公仆……精彩的节目让现场掌声不断,反响热烈。

晚会上,学校还进行了“十大我最喜爱的老师”“科技十佳/优秀科研团队”“教学十佳/优秀教研团队”颁奖和“沱江学者”“沱江教授”表彰,进一步弘扬了尊师重教的良好风范。晚会节目间隙的抽奖小游戏,还为幸运员工送上了烧水壶等新年礼物。


编辑:许航
记者:刘颜  
-->