内江市各部门传达学习市委七届十二次全会精神

【时间: 2021-01-04 08:50 内江日报】【字号:

连日来,市退役军人事务局、市司法局、市公共资源交易中心分别召开会议,传达学习市委七届十二次全会精神,研究部署贯彻落实措施。各部门表示,要认真学习贯彻全会精神,充分结合职能职责,紧扣市委决策部署,为开启内江全面建设社会主义现代化新征程和“十四五”良好开局贡献力量。

市退役军人事务局:

近日,市退役军人事务局召开干部职工大会,传达学习市委七届十二次全会精神,研究贯彻落实工作。

会议指出,学习宣传贯彻市委七届十二次全会精神,是当前和今后一个时期全市上下的一项重要政治任务。全市退役军人事务系统要增强政治自觉和思想自觉,认真组织学习,扎实做好宣传,务实抓好贯彻,切实引导广大干部职工把思想行动统一到党中央大政方针和省委、市委决策部署上来,为开启内江全面建设社会主义现代化新征程作出应有的贡献。

会议强调,要迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。把学习宣传贯彻党的十九届五中全会、省委十一届八次全会和市委七届十二次全会精神与学习宣传贯彻《中华人民共和国退役军人保障法》《关于加强新时代退役军人工作的实施意见》统筹起来,分组到各县(市、区)退役军人事务部门开展宣传宣讲。要紧扣市委决策部署,围绕全面融入成渝地区双城经济圈建设,加强与重庆荣昌等毗邻地区退役军人事务部门合作,全力做好退役军人就业创业、拥军褒扬等服务。要扎实抓好当前各项工作,持续推进基层基础基本建设年、思想政治工作年、政策法规落实年活动和常态化联系退役军人制度落实,大力实施退役军人事务管理服务标准化、规范化、专业化建设,全面提升“服务保障、政策落实、问题化解”三大能力,突出做好“教育管理、安置就业、双拥共建、服务超市试点、一体化服务试点”等重点工作。

市司法局:

2020年12月24日至25日,市司法局先后召开党委会和中心组学习(扩大)会,传达学习市委七届十二次全会精神,研究部署学习贯彻落实工作。

会议强调,要切实把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会全会的重大意义,准确把握“十四五”时期内江经济社会发展的指导思想和必须遵循的重要原则、主要目标和二〇三五年远景目标、重点任务和重要保障,将思想和行动统一到全会精神上来,坚持“学思用贯通,知信行统一”,立足司法行政工作实际,努力推动各项决策部署落地落实。

会议要求,全市司法行政系统要迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,通过党委理论中心组学习(扩大)会、行政办公会、党员大会、“三会一课”等多种形式,推动学习贯彻工作往深里走、往心里走、往实里走。要围绕重点领域抓好立法工作,突出法治政府示范带动作用,强化执法司法运行监督,深化法治社会建设,加快培养一批德才兼备的法治人才,进一步督导全面依法治县示范试点工作,奋力开创法治内江建设新局面。要找准切入点、着力点、结合点,扎实开展岁末年初各项司法行政工作,全面服务内江发展大局,确保“十四五”良好开局,为加快建设成渝地区双城经济圈中的新内江提供坚强有力的法治保障。

市公共资源交易中心:

2020年12月30日,市公共资源交易中心召开党组中心组(扩大)学习会议,传达学习市委七届十二次全会精神,安排部署学习贯彻工作。

会议强调,市委七届十二次全会是在内江全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次重要会议。要科学认识“十三五”时期内江取得的成就,深刻感悟全市经济社会发展成就彰显的制度优势和力量、党的为民宗旨和情怀,认真践行以人民为中心的发展思想,准确把握“十四五”规划和二〇三五年远景目标等内容,进一步增强大局意识,切实把思想和行动统一到全会精神上来,立足本职岗位、主动服务全局,推动全会精神在市公共资源交易中心落地落实。

会议要求,市公共资源交易系统全体干部职工要以高度的政治自觉和使命担当,进一步增强学习宣传落实全会精神的责任感和使命感,认真贯彻新发展理念,以融入双城经济圈建设的务实举措和具体行动积极融入新发展格局。要巩固深化拓展“示范交易中心”创建成果,推进落实公共资源交易“应进必进”“最多跑一次”,改进投标担保方式减轻企业负担,加强公共资源交易信用体系建设和评标专家现场管理。要实现公共资源交易全流程电子化和异地远程评标常态化,努力打造阳光智慧交易平台,不断优化内江公共资源交易市场环境,为开启内江全面建设社会主义现代化新征程和“十四五”良好开局贡献公共资源交易服务力量。(张鏸元 李卫)

编辑:吕忆曦
记者:段春秀 邹蕾  
-->