元旦假期的坚守:内江重点项目稳步推进

【时间: 2021-01-04 08:42 内江日报】【字号:

新年伊始,内江市重点项目稳步推进。1月2日,在威远县界牌镇的自隆高速公路成自泸赤与乐自高速公路连接线项目建设现场,数台工程车辆来回穿梭,施工人员加紧作业,一派火热的施工景象。

施工现场

该项目于2020年12月10日正式开工,全长约20公里,总投资20.5亿元,包含路基、路面和绿化等附属工程,项目工期3年。全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计时速为80公里,起于界牌镇,接成自泸赤高速公路,在界牌镇以西跨威远河,与省道207、省道305交叉后,止于自贡市贡井区桥头镇,接乐自高速公路。

“趁着天气晴好,我们正在抓紧时间安装调试产料设备,计划1月15日前完成此项工作。为满足项目建设需要,威远县境内配备了近20台机械设备、4支施工队伍,同步进行路基填挖、桥梁下部构造及涵洞施工作业。”施工方四川路桥建设集团股份有限公司质检科科长王光里表示,按照这个进度,有信心提前完工。接下来,将在内江市相关部门的支持下,合理配置人员与设备,采取科学方式,多开施工点、工作面,确保项目安全、有序、高效推进。

截至目前,该项目关键点位的纵向便道已成功打通,为后期施工奠定了坚实基础。项目建成后,将进一步完善内江高速公路路网体系,打通内江与自贡的交通连接通道,带动沿线地区的经济社会发展,加快内自同城化步伐。

编辑:吕忆曦
记者:邹蕾  
-->