马波检查指导节日市场供应和安全生产工作

【时间: 2021-01-01 08:10 内江日报】【字号:

在2021年元旦佳节来临之际,2020年12月31日,市委书记马波深入城区购物广场、加油站等地,检查指导节日市场供应和安全生产工作。

在四川卓尔百货有限公司购物广场,超市里的商品琳琅满目,市民们戴着口罩有序选购。从防疫体温检测到卫生消毒,从蔬菜区到生鲜区,从消防通道到消防标志标识,马波看得认真、问得细致,详细了解重点食品的价格、进货渠道、销售等情况,强调要高度重视食品安全和冷链食品疫情防控工作,冷链物流要形成闭环管理,消防安全要更加精细化管理。相关部门(单位)在加大执法检查力度的同时,要积极做好服务和指导工作,共同为广大市民营造一个安全舒心的购物环境。

来到东兴区中石油星桥加油站,马波走进加油区等重点区域,详细了解企业安全生产防护措施、安全责任和安全制度落实等情况,强调要全面落实企业安全生产主体责任,强化职工安全教育培训,切实把安全生产工作落实到第一操作者、第一工序、第一环节、第一岗位、第一车间,全力保障公共安全、人身安全、财产安全。

检查中,马波强调,要坚持人民至上、生命至上,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,统筹好发展和安全两件大事,聚焦煤矿、非煤矿山、森林草原防灭火、道路交通、烟花爆竹及危化品、学校、车站、养老院等重点行业领域,切实加强各类隐患排查治理和安全生产管理,守护好一方平安,确保全市人民平安过节、暖心过节、祥和过节。

市领导李思明、曾云忠参加。

编辑:吕忆曦
记者:刘小玲  
-->