公园街社区:展节前安全隐患大排查

【时间: 2020-12-30 10:51 内江日报】【字号:
排查消防器材

12月29日,市中区公园街社区干部、网格员在辖区开展节前安全隐患大排查活动,确保辖区居民群众的生命财产安全。

排查过程中,社区干部、网格员对辖区网吧、商铺等人群密集场所的安全隐患进行排查,检查了应急疏散通道、消防器材是否有损坏、是否过期,货物堆放是否符合消防安全规定,店铺内是否有住人等。每到一处,社区干部、网格员都向店铺工作人员宣传安全用火用电等消防知识,提醒大家注意冬季防火。

此外,在排查过程中发现不足之处,当即要求商铺负责人及时整改,把问题和安全隐患消灭在萌芽状态,真正做到防患于未然,确保节日期间和谐稳定。

社区党委书记、网格站站长李运霞表示,开展节前安全隐患大排查,旨在进一步提高居民群众的安全意识,有效防范各类隐患事故的发生。

编辑:林婷静
记者: 冯堃  
-->