紧扣重点难点 推动改革取得更大成效

【时间: 2020-12-30 09:03 内江日报】【字号:

12月29日,内江市产业工人队伍建设改革暨劳动竞赛领导小组第二次(扩大)会议召开,深入学习领会习近平总书记关于产业工人队伍建设改革的重要指示精神,总结成绩,安排部署下步工作。市委副书记、领导小组组长余先河出席会议并讲话。

会议指出,我市产业工人队伍建设改革工作启动以来,领导小组各成员单位、参与单位及各级党委、政府坚持目标导向、问题导向,精准把握改革重点,采取务实举措,扎实推进年度改革工作台账具体任务落地落实,全市产业工人队伍建设改革工作在强化领导、注重配套、彰显特色等方面取得了阶段性成效。

会议强调,要聚焦新形势新任务,从政治大局的高度、经济发展的深度、查摆问题的角度,深刻认识产业工人队伍建设改革工作的重要性、必要性、紧迫性,进一步推进全市产业工人队伍建设改革,破除束缚产业工人队伍建设的思想观念和体制机制。要紧扣重点难点,以更实举措深化产业工人队伍改革,把坚持和加强党的全面领导贯穿改革始终,引导广大产业工人增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步构建产业工人素质提升技能培训体系,健全畅通产业工人发展渠道制度支撑,完善产业工人维权服务保障机制,推动改革不断取得更大成效。要强化统筹协调,按照改革实施方案任务分工,压实工作责任,狠抓贯彻落实,强化督促指导,充分发挥广大产业工人的主力军作用,为加快建设成渝地区双城经济圈中的新内江作出新的更大贡献。

会议通报了我市产业工人队伍建设改革的推进情况,市人力资源社会保障局、资中县、内江金鸿曲轴有限公司等11个单位作大会发言或书面交流。

市委常委、宣传部部长、市总工会主席、领导小组副组长蒋学东主持会议。

编辑:吕忆曦
记者:徐艳梅  
-->