甘泉寺社区:开展节前检查 筑牢安全防线

【时间: 2020-12-28 09:59 内江日报】【字号:

12月25日,在元旦节即将到来之际,市中区城西街道甘泉寺社区开展“元旦节前检查 筑牢安全防线”安全隐患大排查活动。

排查过程中,社区网格员重点检查辖区居民小区、商铺消防器材是否有损坏、是否过期,楼道是否有电动车乱拉乱接电线充电,货物堆放是否符合消防安全规定等。每到一处,网格员都向居民和商户宣传安全用火用电等消防知识,提醒注意冬季防火。

“灭火器即将到期,请及时更换,避免事故发生。”对检查过程中发现的问题,社区网格员当即要求及时整改。把问题和安全隐患消灭在萌芽状态,真正做到防患于未然,确保节日期间的和谐稳定。

甘泉寺社区党委书记、网格站站长周薇表示,通过节前安全检查,进一步提高了居民的安全意识,为有效防范各类隐患事故的发生起到了积极作用。

编辑:林婷静
记者:黄俊钦  
-->