大洲广场社区:开展文明交通劝导 增强居民安全意识

【时间: 2020-12-28 09:59 内江日报】【字号:

“请不要横穿马路!”“过马路请不要看手机”……12月24日一早,来自市中区城西街道大洲广场社区的网格员、新时代文明实践站志愿者就在路口进行文明交通劝导。他们佩戴袖标,穿着红马甲,拿着文明劝导红旗,提醒出行市民,注意安全,纠正非机动车不按道行驶、闯红灯等交通违法行为。

为弘扬志愿服务精神,提高居民文明素养,倡导居民文明出行习惯,建设文明和谐社区,自12月22日起,大洲广场社区组织网格员、新时代文明实践站志愿者,每天早上7:30至9:00、傍晚5:30至7:00两个时段,在辖区大洲路与渝江路交叉口、大洲路与太原巷交叉口等地开展文明交通劝导活动,微笑着并用礼貌用语耐心劝导行人和非机动车辆遵守交通规则。

“现在,行人和车辆遵纪守法意识越来越强,大家心里感到由衷地高兴。”大洲广场社区网格员杨清勇说。

大洲广场社区党委书记、网格站站长何英表示,开展文明交通劝导活动,有利于提升辖区居民交通安全意识,倡导文明交通新气象、新风尚,有效预防和减少道路交通事故发生,确保辖区道路交通安全、畅通、有序。”

编辑:林婷静
记者:黄俊钦  
-->