内江经开区凉风社区:开展新冠肺炎疫情防控宣传

【时间: 2020-12-28 09:58 内江日报】【字号:

近日,内江经开区凉风社区网格员深入辖区开展新冠肺炎疫情防控宣传。

“大哥,现在疫情尚未结束,外出时请把口罩戴上……”当天,网格员来到内资路为过往居民宣传新冠肺炎疫情防控知识,提醒居民群众要严抓疫情防控不放松,外出时佩戴口罩,勤洗手,不串门、不聚会,合餐注意使用公筷公勺,在家时勤开窗、常通风,保持良好卫生习惯。提醒各商家,注意做好疫情期间营业区域的清洁与消毒、人员防护及突发疫情应对等工作。如居民与中高风险地区人员有过接触,要主动向社区报备或自行到医疗机构、疾控中心进行核酸检测。

网格员还通过网格微信群发、QQ群发、小喇叭、张贴宣传海报等方式向群众公布权威媒体发布的疫情信息,引导大家提高自我防护意识。

“开展宣传,旨在进一步巩固疫情防控成果,避免因人员聚集引发新冠肺炎疫情传播和交叉感染风险,有效维护居民群众的生命健康。”网格员贺德莉说。

编辑:林婷静
记者:冯堃  
-->