吕祖庙社区:开展年末安全生产大排查

【时间: 2020-12-24 10:47 内江日报】【字号:
安全巡查中

元旦将至,为切实加强辖区节日期间消防安全,防范火灾事故发生,12月23日,市中区吕祖庙社区干部、网格员对辖区内的农贸市场、餐饮店、居民楼等易存在安全隐患的场所进行年末安全生产大排查。

当天,社区干部、网格员对辖区餐饮店、娱乐场所、居民楼等进行检查。“我们主要检查消防器材、消防设施以及电瓶车是否有乱停车充电等情况。”社区网格员谢雪萍告诉记者。每到一处,网格员都将检查情况详细记录下来,对存在安全隐患的餐饮店,给店铺负责人提出建议和要求,督促其及时整改。此外,在检查过程中,网格员还向居民讲解了安全用电、安全防火相关知识,提醒他们增强安全意识,注意防火防盗,规范用电。

谢雪萍介绍,此次年末安全生产大排查,得到了辖区居民和商户的积极配合,提高了大家的安全意识,提前防范各类安全事故发生,确保辖区居民生命财产安全。

编辑:林婷静
记者:冯堃  
-->