持续少雨天气 内江森林火险等级提高

【时间: 2020-12-24 10:45 内江日报】【字号:

12月23日,记者从内江市气象部门获悉,未来几天,我市将持续少雨天气,荒坡草地森林火险气象等级可达3级。

在经历了一段时间阴雨天气后,连日来,我市天气转好,暖日洋洋。持续的晴好天气,也让森林火险气象等级有所提高。市气象部门工作人员根据最新气象资料分析,未来几天,我市天气较好,主要以阴间多云或间断小雨天气为主,气温在2—11摄氏度之间,其中27日早晨,部分地方有雾。

此外,市气象部门监测数据显示,预计12月24日到27日我市继续维持少雨天气,荒坡草地森林火险气象等级可达3级,较易燃烧和蔓延。

对此,市气象部门提醒,各级政府和有关部门注意加强森林和荒坡草地的防火工作,广大市民提高防火安全意识,不要在山林草地用火。

未来几天我市具体天气情况:

12月24日,白天多云,早晨有雾,晚上阴有零星小雨,气温2到11度。

12月25日,白天阴有零星小雨,晚上阴,气温6到9度。

12月26日,白天阴有短时多云,晚上多云间晴,气温7到11度。

12月27日,白天晴间多云,早晨有雾,晚上阴转小雨,气温3到14度。

12月28日,白天到晚上阴有间断小雨,气温8到11度。

编辑:林婷静
记者:曾利军  
-->