内江市青年作家作品获团中央“志愿文学”征文一等奖

【时间: 2020-12-23 10:27 内江晚报】【字号:

近日,记者从市文化广播电视和旅游局获悉,中国作协会员、内江市作协副主席曹永胜的报告文学《我的向往是春暖花开》获第二届“志愿文学”征文活动一等奖。

据了解,共青团中央和中国作家协会于2019年5月联合开展了第二届“志愿文学”征文活动,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用文学的形式生动展现志愿者事业在党的领导下取得的辉煌成就,生动展现志愿者在平凡岗位上无私奉献的精神风貌。

曹永胜此次获奖的报告文学《我的向往是春暖花开》,以纪实文学的形式讲述了环保志愿服务组织推动当地工业污染问题得到良性解决的故事。

“现如今的飞速发展中,环保越来越受到人们的关注,我进行深入采访、收集材料之后,选择了以这个题材进行文学创作,让更多人关注环保志愿服务工作。”曹永胜介绍。

据了解,参加此次征文活动的各类作品共2780件,经过初评、复评以及终评,最终共106件作品获奖,按报告文学、小说、剧本、诗歌、散文等五类体裁分别评出一、二、三等奖和优秀奖。


编辑:李江
记者:全媒体记者 古佩铃  
-->