酒驾、未按规定让行......这名“酒司机”肇事负全责

【时间: 2020-12-23 10:17 内江日报】【字号:

12月22日,市公安局交通警察支队直属二大队公布一起因酒驾引发的道路交通事故,提醒广大机动车驾驶人开车不喝酒,喝酒不开车。

11月19日23时40分,驾驶人邹某某驾驶本人所属小型客车从东兴区兴盛路经平安路往汉安大道方向行驶,行驶至汉安大道与平安路交叉路口处时,与从蟠龙路经汉安大道往东兴大道由驾驶人刘某驾驶本人所属电动车相撞。造成电动车驾驶人刘某受伤,两车受损的通路交通事故。

市公安局交通警察支队直属二大队民警对该起交通事故调查过程中发现,邹某某存在酒驾嫌疑,经检测,邹某某酒精含量超过20mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。另外,邹某某在通过路口过程中,未按规定礼让优先一方先行,最终导致与经过路口的刘某驾驶的电动车相撞。

驾驶人邹某某驾车通过路口未礼让优先一方先行和饮酒后驾驶机动车,其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十二条机动车通过没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的交叉路口,除应当遵守第五十一条第(二)项、第(三)项的规定外,还应当遵守下列规定:有交通标志、标线控制的,让优先通行的一方先行规定以及《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条饮酒、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品,或者患有妨碍安全驾驶机动车的疾病,或者过度疲劳影响安全驾驶的,不得驾驶机动车之规定,承担事故全部责任。

民警提醒广大驾驶人交通事故猛于虎,不要抱有侥幸心理酒后驾驶车辆。

编辑:林婷静
记者:付垚霖  
-->