使用假证、无证驾驶、车不挂牌…… 男子被罚万元拘5天

【时间: 2020-12-22 09:04 内江日报】【字号:
询问现场

12月21日,记者从市公安局交通警察支队直属一大队(以下简称交警一大队)了解到,日前,一男子因使用伪造的机动车行驶证、未悬挂机动车号牌等诸多违法行为受到交警一大队严厉处罚。

11月26日下午2点过,一名男子来到交警一大队车辆管理所给摩托车补办车号牌,窗口民警接过男子递上的机动车行驶证,发现该男子使用的机动车行驶证存在异样,同时也无法查询到相关信息,疑似伪造证件。

通过询问,民警了解到,该男子使用的机动车行驶证是找人伪造的证件。

“为什么要伪造机动车行驶证?”

“办个证方便,心头踏实点,我以为是真的,不是假的。”

“你连交警大队都没去过,怎么可能办得出真的呢?”

询问过程中,男子说他使用的机动车行驶证是找人办的,他以为是真的,而在进一步调查中,民警还发现,该男子不仅使用的机动车行驶证是伪造的,驾驶证也是伪造的;此外,经核查,其驾驶的摩托车也系被盗抢车辆。

针对该男子使用伪造的行驶证、驾驶证,无证驾驶机动车,未悬挂机动车号牌违法行为,市公安局交通警察支队直属一大队依法对其作出了合并罚款11200元、并处行政拘留5日的处罚,男子所驾驶的被盗抢车辆已移交市中区警方进一步调查处理。

编辑:林婷静
记者:付垚霖  
-->