碑山社区:全面做好国外返内人员居家隔离工作

【时间: 2020-12-22 08:47 内江日报】【字号:
社区工作人员看望居家隔离人员

“大哥,今天有没有哪里不舒服?有没有咳嗽发烧等症状?”12月21日,内江高新区碑山社区工作人员戴着口罩到好美家小区看望居家隔离人员,叮嘱他如果需要买东西,就与社区联系。

“好美家小区居家隔离的居民,是17日从国外返内人员,之前在其他地方已经隔离了14天,回到内江后,已居家隔离了五天,也做了核酸检测。”社区工作人员王燕说,“社区每天会组织居民小组长进行排查,在排查过程中,发现有中高风险地区返内人员,社区会立即对其进行居家隔离14天,详细登记其行程,测量体温,并进行核酸检测。此外,在隔离期间的人员,社区工作人员每天上、下午都会去看望,并询问对方的身体生活状况,叮嘱他们要好好配合,严格按要求居家隔离。”

据了解,碑山社区按照街道要求,充分发挥基层干部群众在疫情防控中的阻击作用,通过张贴宣传标语、发放宣传资料、现场讲解、小喇叭喊话等形式,深入居民小区、背街小巷、临街店铺等区域,给居民详细讲解疫情防控最新政策,普及疫情防控的重要性,温馨提醒辖区居民疫情尚未结束、防控不能松懈,自觉当好管控的主人,做到“少出门、勤洗手、戴口罩、不聚集、多通风”,如出现发热、咳嗽、乏力、腹痛等症状,第一时间与社区联系。

12月以来,碑山社区发放防疫宣传资料500余份,张贴防疫宣传标语50余张,确保疫情防控宣传全覆盖。王燕表示,接下来将继续扎实做好秋冬季疫情防控应对准备,坚决做到“外防输入、内防反弹”,切实保障辖区居民生命安全和身体健康。

编辑:林婷静
记者: 冯堃  
-->