楼下居民家中起火 楼上“格格”疾速处置

【时间: 2020-12-21 09:43 内江日报】【字号:
消防员灭火

兰永萍是内江经开区曙光社区的一名网格员。12月19日下午,正在家中休息的她,突然闻到一股烧焦味,出门一看才发现,原来是楼下居民家中着火了。所幸,火灾被及时发现并被扑灭,没有造成较严重损失。

当天下午3时许,闻到烧焦味的兰永萍, 出门查看发现,原来是该栋楼11楼3号居民家中发生火灾,当时,整个楼道已弥漫着呛人的浓烟。

情况紧急,兰永萍立即拨打119报警。随后,兰永萍与同居住在该小区,闻声赶来的网格员李雪一起,紧急疏散群众,关闭该栋居民楼的电闸和燃气总阀门。

不一会儿,消防员赶到现场,曙光社区干部也相继赶到,大家积极配合消防员进行灭火工作,最终,经过近半个小时努力,火势被成功控制。

由于此次火情发现及时,处置得当,并未造成较为严重的损失。至于着火原因,经初步调查,疑似为该户居民家中插线板线路老化漏电所致。

火势被成功控制后,兰永萍等人又协助户主,收拾“战场”,并及时向户主宣传安全用电等相关知识。

编辑:林婷静
记者:曾利军  
-->