内江经开区:禁毒宣传进校园

【时间: 2020-12-21 09:40 内江日报】【字号:
禁毒宣传现场

日前,内江经开区交通镇政府联合内江经开区公安分局交通派出所走进内江经开区实验学校,利用学校放学时段开展以“珍爱生命,远离毒品”为主题的禁毒宣传活动。

下午5时许,学校放学,学生陆续走出教室。民警、网格员对学生及家长们进行禁毒知识宣传,讲解什么是毒品、毒品种类,以及预防毒品的知识,通过让学生及家长观看宣传展板、发放宣传袋、宣传画册等方式,详细讲解吸毒、贩毒对个人及家庭的危害性。民警还引导大家参观仿真毒品,告诫学生们要谨慎交友,提高警惕性,坚决拒绝毒品。

同时,民警、网格员还鼓励家长们把宣传资料带回家,经常提醒、教育孩子们远离毒品,珍爱生命。

现场工作人员介绍,开展禁毒宣传活动,旨在增强在校学生自觉抵制毒品的能力,普及禁毒知识,在校园内营造人人参与禁毒的良好氛围,为创建无毒校园、和谐校园奠定良好基础。

编辑:林婷静
记者: 曾利军  
-->