知危险、会避险 师生走进安全体验中心学技能

【时间: 2020-12-21 09:38 内江日报】【字号:
学习安全用药知识

12月18日,内江市第十小学校组织部分师生到市中区安全体验中心开展2020年安全知识与防护技能体验活动。

当天上午,区安全体验中心的讲解员给现场师生普及了在地震发生时的自我防护和安全逃生的方法,并示范了正确的自我防护姿势,详细讲解了地震发生时安全庇护的场所。此外,讲解员还讲解了火场逃生、灭火技能等消防安全知识,使学生们认识到掌握消防安全知识的重要性和必要性,在场师生还进行了灭火操作,学习掌握常用的消防知识。

“如果遇到有人突然晕倒,有谁知道如何实施心肺复苏救护呢?”“心脏按压和人工呼吸是这样完成的……”讲解员通过人体模型展示,生动地给现场师生讲解了心肺复苏的完整流程。随后,学生们也跃跃欲试,争先恐后地上场体验。

此次安全知识与防护技能体验活动的开展,增强了大家的安全防范意识和应急逃生自救

编辑:林婷静
记者:冯堃  
-->