推广科普知识 百米巨型壁画惊现内江

【时间: 2020-12-18 10:15 内江晚报】【字号:
春江水暖

你从哪里来?你了解自己吗?……12月16日,记者步入内江市第三人民医院住院大楼负一楼走廊,恐龙、猿人、大海、山川、河流、田野、树木、花草……一幅描绘恐龙时代、人类起源到繁衍生息的巨型科普壁画展现在眼前,斑斓的色彩、生动的形象、丰富的图文让人犹如置身艺术的殿堂、知识的海洋。

“这幅壁画主要分三部分,一是人类起源,重点展现由猿变人以及繁衍生息的过程;二是人体科普知识,主要介绍人体结构和器官的基本知识;三是通过典型的川南风光与农耕文化实物,展现内江的风土人情。”画家李尚橆介绍。

据了解,该幅壁画从今年8月开始构思,创作团队在查阅大量科普资料后,内江画家李尚橆、田勇携手内江师院3名美术学院学生于9月1日开始创作,整幅壁画全长100余米,面积450多平方米,目前已创作完成70%的内容。

待这幅壁画完成后,市民经过“科普走廊”,便可“穿梭”在人类起源与演化的过程中,感受壁画之美,增长科普知识。

编辑:李江
记者:王斌  
-->