交警夜查酒驾 两名“酒司机”撞上“枪口”

【时间: 2020-12-17 10:34 内江日报】【字号:
设卡检查

12月15日,记者从内江市公安局交通警察支队直属三大队(以下简称:交警直属三大队)获悉,日前,为持续深入推进道路交通事故预防“减量控大”工作,减少事故死亡总量、防控较大事故和重特大事故,交警直属三大队组织警力在辖区设卡,开展夜查“酒驾”行动时,两名机动车驾驶员因涉嫌酒驾,被民警当场拦截。

12月6日凌晨,交警直属三大队民警在汉安大道上设卡时,一辆沿汉安大道向成渝高速内江站行驶的小型轿车引起了现场民警的注意。

“该车在靠近卡口时,突然减速慢行,试图避开检查。”民警马啸告诉记者,发现该轿车可疑后,现场民警立即上前将其拦停,并要求驾驶员接受检查。

民警对该车驾驶员陈某某进行依法检查时,闻到陈某某身上散发着一股酒味,于是现场对陈某某进行酒精测试。测试结果显示,陈某某体内酒精含量为28毫克/100毫升,属于饮酒驾驶。

就在民警对陈某某依法进行相关处理时,另一辆小型轿车驶入卡点。民警经酒精测试发现该车驾驶员王某某体内酒精含量为32毫克/100毫升,属于饮酒驾驶。

目前,交警直属三大队根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,对涉嫌饮酒驾驶的陈某某和王某某处以暂扣驾驶证6个月,并处罚款1900元的处罚。

交警直属三大队有关负责人介绍,酒驾醉驾一直以来都是公安机关交通管理部门严厉打击的违法犯罪行为。对于酒驾和醉驾,绝不手软,坚决做到发现一起,查处一起。

编辑:林婷静
记者:曾利军  
-->