“标准答案”来了!内江生活垃圾分类投放指南出炉

【时间: 2020-12-17 10:30 内江日报】【字号:
学习垃圾分类投放

12月16日上午,记者从内江市城市管理行政执法局获悉,为进一步规范生活垃圾分类收集容器配置,提高分类投放准确率,结合我市生活垃圾不同成份、属性、利用价值及对环境的影响等因素,该局根据《内江市生活垃圾分类和处置工作方案》,牵头制定《内江市生活垃圾分类目录和分类投放指南(试行)》。这份《投放指南》不仅涵盖分类标准、分类投放要求等多个方面,还对近300例常见或易混淆的生活废弃物进行逐一归类。

根据《投放指南》,我市生活垃圾基本分类为可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾。可回收物指未污染的、适宜回收的、可资源化利用的生活垃圾;有害垃圾指对人体健康或自然环境造成直接或潜在危害的生活垃圾;厨余垃圾指易腐烂的、含有机质的生活垃圾;其他垃圾指除有害垃圾、可回收物、厨余垃圾外的生活垃圾,不包括居民装饰装修房屋过程中产生的弃土、弃料和其他固体废物等装修垃圾,公共绿地、公园等场所产生的植物残枝、落叶和草屑等园林垃圾。

编辑:林婷静
记者:黄俊钦  
-->