勇救溺水青年 ——内江两厨师被授予“见义勇为公民”称号

【时间: 2020-12-16 08:59 内江日报】【字号:
付兵、王伟二人荣获“见义勇为公民”称号

12月15日下午,当付兵和王伟被内江经开区授予“见义勇为公民”称号时,二人感慨地说道:“如果能够再救一个人,那就圆满了。”

表彰:

及时救人 两厨师被授予“见义勇为公民”

付兵和王伟是内江经开区壕子口路锦和酒楼的厨师。2019年7月2日下午3时许,付兵和王伟发现甜城湖(圣江路)段水域有三名青年游泳遇险,两人不顾个人安危,及时救人,并成功将其中二人救上岸,另外一名男子不幸溺亡。

为弘扬付兵和王伟见义勇为的精神,内江经开区决定授予付兵和王伟“见义勇为公民”称号。

当天,参加表彰大会的有内江经开区壕子口街道各社区的楼栋长、居民代表。对于付兵和王伟荣获“见义勇为公民”的称号,大家纷纷表示,他们的精神值得大家学习。“当别人生命遇到危险时,他们不顾个人安危,伸出援助之手的这种行为,是我们学习的榜样。”市民张先生说,付兵和王伟以实际行动践行了十爱。

事件:

三青年游泳遇险 两厨师紧急施救

12月15日下午,谈及发生在2019年7月2日下午的情景,付兵和王伟都有些遗憾:还有一个年轻的生命没能救回……

因付兵与王伟上班的酒店位于甜城湖畔,中午忙完活后,付兵喜欢到湖边钓鱼。2019年7月2日中午,付兵和往常一样,忙完酒店里的活后,便到湖边垂钓。

下午3点过,王伟准备去湖边看付兵有无“收获”时,放眼一看,发现湖中有三名男子正在游泳,且未携带游泳圈。“糟了,出事了!”突然,王伟发现其中一名男子沉下水面后,再也没有出现,另外两名男子则不停地试图抓住那个溺水男子。

见状后,王伟一边喊付伟到距离事发地点约20米处的公共厕所旁拿救生圈,一边向酒店同事喊道:“湖里出事了,快拿救生圈。”

编辑:林婷静
记者:曾利军   
-->