内江中院法警支队组织应急演练

【时间: 2020-12-15 09:39 内江日报】【字号:
演练情景

为提升应急处置能力,更好地维护司法安全,近日,内江市中级人民法院法警支队精心组织了一场防暴恐袭击应急演练。

此次模拟演练设置场景为“来访人员”携带爆炸物品进入法院,恐吓法院执法人员,对法院进行破坏活动。

演练中,安检人员按处置暴恐应急预案,迅速赶赴现场,指挥司法警察封闭安检口、封控通道和重点部位,疏散围观群众,呈战术队形包围“来访人员”,并趁其不备夺下爆炸物,放入防爆罐,将其制伏。

演练中,参演人员反应迅速,警容严整,精神饱满,处置得当,充分展现了司法警察过硬的警务技能和协作能力。

内江市中级人民法院宣教处相关负责人介绍,法警支队将认真剖析、总结演练中发现的问题和不足,有针对性地细化应急预案、切实抓好日常演练,为法院审判执行工作提供强有力的安全保障。

编辑:林婷静
记者:高波  
-->