寒冬送温暖 东兴区扎实开展困境儿童救助

【时间: 2020-12-15 09:38 内江日报】【字号:
民政干部给肖红送去御寒衣物

近日,东兴区民政部门组织党员干部前往白合镇福台村,对困境儿童肖红进行走访慰问,为肖红送去价值3000余元的御寒衣物、学习用具及生活物资。

今年12岁的肖红就读于东兴区白合小学6年级,父母都是残疾人。党员干部们对肖红生活、学习等近况进行了关心询问,并鼓励她要努力学习,报答父母。

走访结束后,大家表示将保持与镇村工作人员、肖红家人的联系,持续跟进了解今后肖红一家的基本生活状况,加强对肖红家庭的救助保障。

走访困难儿童肖红,只是东兴区开展困境儿童救助工作的一个缩影。据了解,2020年以来,东兴区大力营造关爱行动氛围,建立健全关爱、保护、救助未成年人常态化工作制度机制,先后共为2369名困境儿童发放低保金858.96万余元,为1053名残疾儿童发放补贴资金88.19万余元,发放价格临时补贴、临时救助、特困供养金、基本生活费及福彩助学金等共计161.05万余元,有力强化了儿童救助保障。(李静)

编辑:林婷静
记者:唐泽学  
-->