大洲广场社区:针对老年群体开展防疫知识宣传

【时间: 2020-12-15 09:37 内江日报】【字号:
向老人讲解防疫知识

12月14日下午,市中区城西街道大洲广场社区干部、网格员、新时代文明实践站志愿者走进辖区养老公寓,针对老年群体开展防疫知识宣传活动。

活动现场,社区干部、网格员、新时代文明实践站志愿者通过拉横幅、发放宣传资料等方式向老人们介绍防疫知识,对相关防疫问题进行通俗解答,引导老人注意自身安全,不信谣、不传谣。同时为老人免费发放口罩、洗手液,讲解正确佩戴方式,叮嘱老人少出门,在宿舍勤洗手,室内勤通风,出门戴口罩,做好科学防护。

大洲广场社区党委书记、网格站站长何英表示,通过开展宣传活动,有利于提升老年人对疫情防控、相关政策和社会服务的知识。下一步将继续贯彻落实市委对当前疫情防控工作的安排部署,充分发挥社区在疫情防控中的基础性作用,不断加强疫情知识宣传,提升广大居民群众的防疫意识及知识水平,全力保障群众生命安全和健康。

编辑:林婷静
记者:黄俊钦  
-->