不像话!送餐员私自搬开隔离栏 致使道路交通被阻拦

【时间: 2020-12-15 09:36 内江日报】【字号:

为了送牛肉面方便,擅自将道路中央隔离栏搬离,导致该路段交通秩序一度混乱。12月14日,市公安局交通警察支队直属二大队公布一起牛肉面馆送餐员搬离中央隔离栏影响道路交通秩序事例,目前,该牛肉面馆送餐员已受到批评教育。

日前,市公安局交通警察支队直属二大队接到反映称,东兴区兰桂大道交通拥堵。民警火速赶到现场,发现反映路段道路中央的一段隔离栏没了踪影,不少行人在缺口处过街,车辆也在缺口处调头,现场交通十分混乱。

对现场交通进行指挥疏导后,民警在缺口不远处的人行道上,找到了缺失的隔离栏,随后将隔离栏搬到缺口处重新安装好,该路段交通秩序恢复正常。

好好的道路中央隔离栏怎么会“跑”到人行道上去?民警通过调取监控视频发现,路边一家牛肉面馆的送餐员在多次“跨栏”送牛肉面后,将设置在道路中央的隔离栏搬到了人行道上,导致道路中央隔离栏出现缺口,不少过往行人、车辆纷纷从缺口处过街、调头,该路段交通秩序随之“乱了套”。

很快,民警找到搬隔离栏的牛肉面馆送餐员何某,对何某进行了批评教育。何某对自己的行为进行了深刻反省:“为了节省时间和路程,我将隔离栏搬到了人行道上,我深刻地认识到自己的行为对公共交通造成极大的影响……”

“牛肉面生意再好,送餐过街也要走斑马线。”市公安局交通警察支队直属二大队民警说,道路中央隔离栏设置的目的,就是强制分隔对向车道,限制车辆随意调头和行人随意穿行道路等不良交通行为,保障广大交通参与者特别是行人的出行安全。牛肉面送餐员为了抄近路,跨越隔离栏穿行甚至破坏交通安全设施,如引发意外,后果很严重,希望广大市民自觉遵守交通法规,横过马路时走斑马线、人行天桥、地下通道等过街设施,不得随意破坏交通安全设施、随意横穿马路。(何小燕)

编辑:林婷静
记者:付垚霖  
-->