隆昌古宇湖畔发现“楼峯聳翠”石刻大字

【时间: 2020-12-10 09:40 内江日报】【字号:
崖壁上的石刻大字

“当时,我们爬山已很累,正想找地方休息,不料,抬头就看到崖壁上镌刻的‘楼峯聳翠’四个大字,太神奇了。”近日,隆昌文史爱好者贺小云和朋友在古宇湖畔发现了一处石刻。

今年54岁的贺小云是隆昌市政协原文史委主任,空闲时喜欢和文史爱好者黄光才、朱万明、丁子芮等人游山玩水,探寻古迹。最近,他们听当地人说古宇湖畔的石壁上雕刻有大字,怀疑是古迹。于是,一行人带上户外工具,直奔而去。

当天,在古宇湖东入口牌坊处会合后,一行人沿着右侧公路行驶约2公里,在西城郡三期楼盘南面公路边下车,又步行约50米。之后,一行人从古宇湖北岸一处悬崖边下去,寻觅中,前面队员手持镰刀开路,沿着约80度的陡坡,穿梭于茂密松林之中,队员们手拉手,拨开杂草,披荆斩棘,来到一块高约30米、宽约20米的巨大石壁下边。正想休息时,只见石壁高处镌刻着“楼峯聳翠”四个大字,每个字高约1.5米,宽约0.7米,字体苍劲有力,依稀能辨别出红底。

队员们高兴不已,纷纷掏出相机从不同角度拍照留念。

“隆昌史书中没有此记载,是不是古迹尚待进一步考证。”贺小云说。

编辑:林婷静
记者: 李忠福   
-->