内江经开区双雁社区:开展“平安建设”入户宣传

【时间: 2020-12-09 10:12 内江晚报】【字号:

为加大社区平安建设工作宣传力度,进一步营造稳定和谐的社区氛围,12月8日,内江经开区双雁社区网格员、社区民警开展“平安建设”入户宣传活动。

入户宣传

活动中,网格员、民警挨家挨户发放了防诈骗知识、电动车消防安全知识、安全用电用气知识、《给全市人民的一封信》等宣传资料,向居民讲解与日常生活密切相关的安全知识,与此同时,在各楼栋宣传栏、楼梯口等张贴了电动车消防安全及安全用电用气海报,以此提高辖区居民应知应会能力和治安防范意识。

据了解,12月以来,双雁社区网格员共发放安全类宣传手册300余份,张贴海报80余张,受到广大居民群众的好评。社区网格员黄晓林告诉记者:“通过入户宣传,进一步提高了群众对平安建设的知晓率,激励广大居民群众积极主动地参与平安创建,对维护全社会稳定,推进平安建设深入民心起到了积极作用。”

编辑:吕忆曦
记者:冯堃  
-->