屡教不改! 男子再次酒驾被严处

【时间: 2020-12-09 10:11 内江晚报】【字号:

第一次酒驾被查,交警明确告知其如再次酒驾,将受到拘留行政处罚,然而时间刚刚过了三个月,该违法驾驶人便出现再次饮酒后驾驶机动车违法行为,最终受到行政拘留、吊销机动车驾驶证和罚款的处罚。

酒精检测仪检测

今年8月4日,市公安局交通警察支队直属二大队组织警力在辖区开展酒驾、醉驾违法犯罪行为整治行动。一名伍姓男子在接受检查时,存在酒驾嫌疑,面对民警的询问,伍某百般狡辩,声称没有喝酒而是吃了感冒药。

经酒精检测仪检测,伍某酒精含量达到35mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车,看到检测结果,伍某承认喝了啤酒驾驶摩托车的违法事实。

针对伍某的违法行为,民警依法对其进行了处罚,并明确告知伍某,如再饮酒后驾驶机动车,将受到行政拘留处罚。

11月10日13时24分,在东兴区遂筠路,市公安局交通警察支队直属二大队正在开展交通违法整治行动,再次与伍某相遇。经酒精检测仪检测,伍某酒精含量为21mg/100ml。因伍某此前有酒驾被公安机关道路交通管理部门查处的记录,此次伍某饮酒后驾驶机动车属再次饮酒后驾驶机动车违法行为。

据了解,《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条明确规定,饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

最终,伍某受到行政拘留、吊销机动车驾驶证和罚款处罚。

鉴于伍某的违法行为较为典型,12月7日,市公安局交通警察支队将伍某再次饮酒后驾驶机动车案例作为典型案例向社会公布,希望伍某从中汲取教训,也提醒广大机动车驾驶人驾驶机动车时勿存侥幸心理酒驾,出行遵守交通法规。

编辑:吕忆曦
记者:付垚霖  
-->