内江市举办2020年度消费纠纷典型案例评选活动

【时间: 2020-12-09 09:52 内江日报】【字号:

近日,内江市消委会联合内江市市场监督管理局、市矛盾纠纷多元化解领导小组办公室、市司法局,举办了内江市2020年度消费纠纷典型案例评选活动。

此次评选活动邀请了省消委会副秘书长肖勇、重庆市荣昌区和自贡市市场监管局及消委会、内江市级相关部门领导及各县(市、区)消费维权工作人员共61人参加。

活动现场,参赛人员按抽取的顺序,在限定的15分钟时间内对典型案例进行解析。评委现场打分、公布选手成绩,按得分高低,分别评选出消委会组、消费维权服务站组一等奖一名、二等奖二名、三等奖四名。

参加评选的有关领导充分肯定了内江市消费维权工作取得的成绩,并对下一步工作提出要求,要坚持法治意识、创新意识、共治意识,不断提高消费维权水平,服务高质量发展、服务人民群众美好生活需要,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感;要积极融入成渝地区双城经济圈建设,以毗邻地区一道,共同优化消费环境、转变消费方式,推动企业以消费者需求为导向,释放新需求、创造新供给;要强化使命感、责任感,增强自豪感、成就感,牢固树立全心全意为人民服务思想,注重反映消费者意见,督促经营者诚信守法经营,为内江经济社会发展和维护社会和谐稳定作出积极贡献。

编辑:吕忆曦
记者:陈烨  
-->