罗泉文创集市被评为首批“四川省文创集市”

【时间: 2020-12-09 09:27 内江日报】【字号:
授牌

12月7日下午,记者从资中县罗泉镇获悉,在全国文化和旅游创意产品开发推进活动暨首届四川省文创大会上,罗泉文创集市被授牌为首批“四川省文创集市”,也是全市唯一获得四川省文化和旅游创意产业联盟授予的文创集市。

手绘地图

图文并茂的罗泉手绘地图,以盐神庙、会议会址等标志性历史建筑为系列的文创胸针产品,能人巧匠编制的手工艺品,百种花样的豆腐......据了解,罗泉文创集市位于资中县国家级历史文化名镇罗泉古镇。集市蜿蜒五里,商铺林立,竹编、龙灯、花灯、罗泉豆腐制品等文创商店20余家。

“‘四川文创集市’是文旅融合发展背景下展示创意产品和设计研发成果的综合载体。获得此项殊荣,充分说明了罗泉文创集市是具有四川地城特色、传播巴蜀文化、满足人民对美好生活需求的重要渠道。”罗泉镇相关负责人表示。

编辑:吕忆曦
记者:黄俊钦  
-->