第35个国际志愿者日:内江近百名志愿者集中培训

【时间: 2020-12-07 10:23 内江日报】【字号:
培训现场

12月5日,第35个国际志愿者日。为加强志愿者队伍团队建设,增强志愿者服务技巧,当天,内江高新区组织开展志愿者培训活动,吸引我市社会志愿者、大学生志愿者近百人参加。

当天上午,内江锦江国际酒店21楼大会议室内座无虚席,来自市社会工作者协会的授课老师向前来参与活动的社会志愿者、大学生志愿者讲解了什么是志愿者、如何注册成为志愿者、志愿者应具备的基本素质等知识,并就志愿服务类型、意义、志愿者的权利、责任等做了详细介绍。

参与活动的社会志愿者代表、大学生志愿者代表走上台,分享各自志愿服务心得和故事,大家一边交流一边学习,现场氛围十分活跃。

来自内江师范学院外国语学院的大三学生李凤参加志愿服务已有3年时间,通过当天的培训活动,让她对志愿服务有了更深的认识和了解,她表示,在以后的生活和学习中不仅会继续参加志愿服务,还会带动身边更多人投身志愿服务。

活动相关负责人介绍,开展此次活动旨在进一步增强志愿者服务技巧,协助志愿者根据自身情况,清楚自身定位和服务内容,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,更好地发挥志愿服务作用,也希望志愿者们能在志愿服务中获得快乐,在奉献社会中充实自己。

本次活动由内江高新区社会事务局主办,市义工联合会承办。

编辑:林婷静
记者:付垚霖  
-->