甜城圆梦志愿团:开展学习宣传志愿服务知识竞赛

【时间: 2020-12-07 10:23 内江日报】【字号:
活动现场

12月5日,正值国际志愿者日,在东兴区和平广场,甜城圆梦志愿团举办以“起航新时代 志愿新征程”为主题的学习宣传志愿服务知识竞赛活动。

“中国青年志愿者协会成立于哪一年?”“志愿服务精神概括起来是什么?”……记者在现场看到,此次竞赛活动涵盖志愿服务理念、志愿精神、基本常识、政策法规等内容,比赛以自由抢答形式进行。参赛志愿者都沉着应答,凭借扎实的知识顺利过关,并向在场围观群众宣传志愿服务精神和理念。

优美的舞蹈、动听的歌声、幽默的相声……激烈的比赛之余,文艺志愿者还奉献了一台精彩纷呈、形式多样的演出,向在场群众展示志愿者多才多艺的一面及饱满的精气神,赢得观众阵阵掌声。“这群志愿者既有爱心,也有才艺,是我学习的榜样。”市民郑女士说。

参加活动的志愿者王科峰告诉记者,参加此次活动,他更加深刻理解了志愿服务制度和精神,在今后的工作中,将更加积极地参与到志愿服务活动中,以实际行动践行十爱,助力文明城市创建,弘扬志愿服务精神,动员更多群众认识了解志愿服务并加入志愿服务组织。

据悉,甜城圆梦志愿团成立于2019年8月,在市委宣传部、市文明办指导下,长期从事脱贫攻坚、助老助学、爱心送考、文明交通劝导等多项新时代志愿服务工作。新冠肺炎疫情发生以来,该团队志愿者更是成为我市疫情群防群控的重要力量。

编辑:林婷静
记者: 黄俊钦  
-->