传承志愿精神,四十名“小画家”现场创作—— 画出心目中的最美志愿者

【时间: 2020-12-07 10:22 内江日报】【字号:
认真绘画

12月5日是国际志愿者日,为庆祝志愿者们自己的节日,传递志愿精神,内江爱心志愿者协会、大千艺苑美术学校、爱尔眼科医院携手在大千园志愿服务站,面向儿童举办了题为“我们都是志愿者”的“12·5”国际志愿者日志愿服务书画展活动,吸引了近40名小朋友参加。

活动现场,小朋友们身穿红马甲,在志愿者和家长的辅导下积极地绘画,所有小朋友都画出了自己心目中的最美“志愿者”,并领取了奖状以及文具等小礼品。

“小朋友们,你们都做过哪些志愿活动?”

“帮妈妈洗碗”“给老奶奶让座”“坐车戴口罩”……当志愿者向小朋友们提问时,大家七嘴八舌地答道。随后大家仔细地听志愿者阿姨讲解了“什么是志愿者”以及“怎么做一名小志愿者”。

内江爱心志愿者协会负责人廖雪莲介绍,志愿精神也需要传承,大家希望通过这种游戏互动,让小朋友们明白什么是志愿者,也让本次国际志愿者日变得更加有意义。

家长刘梅媛专程带着孩子来参加活动,她说,让孩子从小身处积极、正能量的环境,对成长有不小的帮助,希望自己的孩子长大也能成为一名优秀的志愿者,懂得奉献,从而为社会发展作出贡献。

编辑:林婷静
记者: 袁亮  
-->