内江荣昌签署城市管理领域一体化发展框架协议

【时间: 2020-12-07 10:21 内江日报】【字号:

12月3日下午,记者从内江市城市管理执法局获悉,为认真贯彻成渝地区双城经济圈建设国家战略,扎实推动内江荣昌两地城管执法交流合作,该局主要负责人率队赴重庆市荣昌区城市管理局学习交流,并签署《内江荣昌城市管理领域一体化发展框架协议》。

签约仪式上,内荣两地城管执法局围绕如何深入落实内江市委、荣昌区委各项决策部署,促进内江市、荣昌区城市管理执法工作高质量发展,为画好川渝毗邻地区一体化发展蓝图,提供保障支撑涉及到的破除区域壁垒、搭建畅联平台、跨区协作联动等方面的问题进行了深入探讨并达成共识。根据签署的协议,双方将在城市管理产业联合发展、市政设施共建共享、智慧城管建设相互融合、城市管理执法联勤联动、法规标准体系协同建设、科研文化合作共建、人才培养互动交流、城乡统筹融合发展等方面加强合作。

双方表示,将通过建立健全内江荣昌城市管理执法部门“共谋合作、互利共赢、一体发展”工作机制,加强城市管理执法工作交流和联动,促进优势互补,共同提高,携手开创“共享、共治、共赢”的一体化城管执法工作格局,确保最大化发挥资源效益,为内江、荣昌的城市管理贡献更大力量。

编辑:林婷静
记者:黄俊钦  
-->