内江将举办甜城“好青年”扶贫助农主播大赛

【时间: 2020-12-05 08:01 内江日报】【字号:

12月4日,记者从共青团内江市委获悉,由共青团内江市委、内江市委网信办、内江市农业农村局、内江市商务局、内江市扶贫开发局、内江市妇联共同举办的“我为甜城味代言带货”——甜城“好青年”扶贫助农主播大赛已进入报名阶段。

本次大赛主要面向内江高校学生、农产品经营户、甜城味产品相关从业者,包括但不限于种植户、养殖户等。参赛选手年龄在18至40岁之间,性别不限。

12月13日、12月19日将进行两轮选拔赛。选拔赛设置自我介绍和主题演说两个环节,现场导师评委进行点评,最终选出10强选手晋级正赛。

正赛将于12月26日举行,赛前发放甜城味产品相关资料,参赛选手抽取相关产品,进行准备,现场进行模拟带货。

大赛设冠军、亚军、季军奖项,分别给予1万元至5000元不等的现金奖励。其他十强选手均有2000元现金奖励。

团市委相关负责人表示,本次大赛旨在孵化和培育内江本土优质主播达人,加强网上内容建设,培育积极健康、向上向善的网络文化,传播内江美食美景,借助新技术新应用新业态,提升内江对外形象,推动内江成为成渝地区双城经济圈的电商运营高地。

即日起至12月10日,广大青年可以通过“内江共青团”微信公众号、抖音、快手等线上渠道报名,也可以在内江师范学院、内江职业技术学院、川南幼儿师范高等专科学校、内江卫生与健康职业学院等四所高校的线下报名点报名。

编辑:吕忆曦
记者:张小丽  
-->